公告版位
★部份作品因尚未修復,將暫停下載連結,不便之處請見諒


00-3.JPG



 最近發懶發得好嚴重~連房子的靈感停在空窗期,進度0%…em52.gif

打算先發故事了~這集終於把童年的最後一集交代完囉~
 
雖然還是沒有圖片~不過還請好好欣賞吧 em20.gif



------------------------------故..事..分..隔..線------------------------------




晚上七點,一向是我最討厭的時間,只因三台節目都在播報新聞,不過我今天卻耐著性子等我老爸回來。

「老爸你回來啦!」聽到開門聲,我飛也似的衝到門口。

「怎樣?什麼事啊?」老爸似乎被我的舉動給嚇到了。

「老爸,你可不可以買給我萬獸金剛?」

「什麼金剛?」

「萬獸金剛啦,老爸。」這時剛從阿公家回來的小弟插了嘴「就是那個 … 有五隻獅子,五獸合體的萬獸金剛。」雖然他才剛上小學,不過他跟我一樣是萬獸金剛迷。

「小天,你今天去阿公家有乖嗎?」

「有阿!我有睡覺覺喔。」

因為小一只要讀半天,所以下課後我弟會去我阿公家。到了晚上我爸要回家時才去把他接回來。

「爸,可不可以啊?」

「那我也要我也要!」沒想到我弟真會把握時機,現在就只差這臨門一腳。

老爸猶豫了半天「這樣好了,如果你考 10 個 100 分,你拿那 10 張 100 分的考卷來,我就買給你。」

「小考算不算?」

「小考喔 … 也算好了。」

太好了,考 100 分就有萬獸金剛,這真是意想不到的結果,從當初為了爭取30 元的零用錢,到只要考 100 分就有機會擁有萬獸金剛,真是順利的令人不敢相信,我打從內心的想要哈哈大笑。畢竟和收集那揪揪冰果凍的收集卡比起來,考 100 分要容易多了。

「一言為定喔!」趁我老爸還沒反悔時,趕快加深他的責任和印象。

「我也要我也要!」

「好好好,小天也有,只要 10 個 100 分就買給你。」

在快樂的激情過後,我突然想到一件事,萬一我考 10 個 100 分,我弟也考10 個 100 分,那這樣不就可以買兩個萬獸金剛,不過我們幹麻要兩個萬獸金剛,一個就夠了啊。

「老弟跟我到玩具室一下。」

「喔 … 」

「我跟你商量一下喔。」

「什麼事啊!」

「你能不能考 10 個 100 啊?」

「沒問題啊!」老弟很有自信的回答。

「我也是啊,所以我想,我們要買一樣的萬獸金剛嗎?我是說,我們要不要買不一樣的玩具,這樣我們就可以輪著玩。」

「好啊!那我買金剛戰神好了。」我就是喜歡我弟這點,容易溝通。

從這一天起,我很努力的把握每一次的考試機會,不論是數學小考、國語注音生字,我都必定全力以赴,就連月考也不放鬆。除此之外,我也常吃揪揪冰果凍,果然一如我所預料了,雖然收集卡只有四張,可是有一張根本就沒看過,我已經有三張了,就差最後一張,而且其他的小朋友也一樣。

算了, 反正我已經把目標放在考試上了,就在我努力一個月之後。

「這次月考很難。」在考完月考後,老師站在台上臉色凝重的發表成績「不過班上有一個滿分 400 分的小朋友,現在請各位小朋友鼓掌。」在眾人的掌聲中,我緩緩的站起來接受表揚,絡繹不絕的掌聲,我的心中卻在盤算著,連著這次月考的四科 100 分,我終於收集到了 10 個 100 了。對我而言,這掌聲只是我在收集萬獸金剛過程中的副產品。

放學後我心中滿懷著期待準備回家時游俊男突然跑了過來。「了不起喔!滿分呢。」

「沒 .. 沒什麼,我只是運氣好。」我實在搞不懂,他來找我做什麼。

「你知道嗎?我只差一張了。」

「差一張?喔!你是說你收集金剛卡只差一張了!真的啊?那不是快要有萬獸金剛了。」

「對啊!只差最後一張了,羨慕吧!」

「喔!原來是這樣喔,如果沒事我要回家了。」其實我正準備回家領我的禮物怎麼會有時間羨慕你那差一張的獎品。

此時陳志偉也跑過來說「我爸要買萬獸金剛給我了,要買給我了。」

「真的啊!」游俊男一臉詫異的樣子,好像他本來計劃的『擁有萬獸金剛第一名』,已經被人搶走了。

「因為我是第五名,所以我爸會給我買。」說完,陳志偉快樂的跳出了教室。

「唉,真好。」我感慨的說「他只要第五名就可以了,我還要考 10 個 100分才有。」

游俊男轉過身來拍拍我的肩膀「沒關係啦!你已經考四個了,再六個就好了,我們兩個一起加油吧!我集到最後一張後,我的萬獸金剛會借你玩的。」說完游俊男也跑走了。

看他這樣子,我實在很不忍心跟他說,包含之前的小考,我已經有 10 個 100分了,今天我就要回家領禮物了。

我快步的趕回家,心理卻想著游俊男剛剛的舉動。我記得,他這次的月考考得不太好,也許他剛剛做的一切,只是想要引起我的注意。因為沒考好,所以想要找件事情來肯定自己。所以我剛剛這樣的態度是對還是不對呢?也許我並沒有顧慮到他的心情 … 唉 … 我實在不夠體貼,而且也太自私了。想著想著,不知不覺就回到家了。

一進到家門,我的心情完全好了起來。

「媽,我考 400 分喔!」

「真的啊!那麼厲害。」

「老師還說這次考得很難,可是我還是考了滿分。」小孩子都是很貪心的,尤其對於『讚美』,彷彿在多都不夠似的。

「那你要跟你老爸講啊!他一定很高興。」

「對啊!而且加上這四個 100 分我已經有 10 個 100 分了喔!」不曉得老媽還記不記得我和老爸的約定。

「 10 個 100 分?要幹麼啊?」我就知道,大人總是這樣,對於約定這種事總是特別健忘。

「就是那個萬獸金剛啊!不是說好了, 10 個 100 分就買給我啊!」

「那你自己去跟你老爸要,我可不負責。」又來了,推卸責任。

「不曉得老弟有沒有 10 個 100 分了?」其實我已經完全將心思放在萬獸金剛上了。對了,我要幫每隻獅子佈置他的秘密基地,在卡通裡,他們都是藏在不一樣的地方。黃獅子要從山裡出來,山 … 山 … 有了,我可以用黃色的紙盒做成假山;綠獅子藏在森林裡,我可以自己動手做樹,只要色紙加厚紙板就可以了;黑獅子在岩石堆裡,這最簡單了,可以用寶麗龍塗灰色的水彩,這樣就像石頭了啊;藍獅子在水裡,這更簡單,拿個臉盆裝水就好了;問題來了,紅獅子怎麼辦?卡通說他藏在岩漿裡,我總不能放把火燒他吧!真是為難,就算是超合金的,也無法忍受火吧!就在我胡思亂想的時候,老爸回來了。

「老爸!萬獸金剛。加上這次的月考,我有 10 個 100 分了喔!」

「嗚 …. 嗚 …. 啊 … 」不知為什麼,身旁的老弟突然哭了起來。

「好啦好啦!別哭了,只是月考考不好而已,有什麼好難過的!」老爸忙著安慰他。

「小天怎麼了?」聽到哭聲,老媽趕出來看。

「嗯 … 嗯 … 我 …. 我寫錯了 … 所以沒 100 分 … 哇 …. 」說完又繼續哭。

「不要哭啦!不然我的萬獸金剛借你玩。」沒想到我這麼說,他哭的更大聲了。

「哥哥 … 有 … 有玩具 … 我都沒有啦 … 哇 …. 」

「好好 … 兩個都買玩具好嗎?哥哥已經有 10 個 100 分,你還沒有,不過你先預約,下次考 100 分就好了。」

一聽到這話,果然小弟眼淚就止住了。「真的嗎?」

「真的,我們現在就去買。」爸爸果然說到做到,帶著我們兩要去玩具店買玩具。

小弟也破涕為笑,笑的比我還燦爛呢。

到了玩具店,看到萬獸金剛,接下來發生什麼事,我就完全沒了感覺,我只知道當我接過這沉重的超合金萬獸金剛後,我就像失了神一樣,因為我到現在還是無法相信,我怎麼那麼幸運。

之後的幾天,一下課我就趕回家做萬獸金剛的秘密基地,一連忙了好幾天。

終於做出我滿意的東西,當然包括紅紅的岩漿,用玻璃紙和寶麗龍做成的;當然我老弟的金剛戰神,我也幫他佈置了一個窩。接下來,我每天都幫萬獸金剛排『約會』,什麼樣的『約會』呢?今天,萬獸金剛要打敗太空超人裡的半蝦人,他手裡的大鉗子可是很厲害的;明天呢?要打敗變壞的無敵鐵金剛,無敵鐵金剛本來也是正義的,可是臨時找不到壞人,只好委屈他一下;後天要和金剛戰神聯手催毀惡魔島,島上都是可怕的軍人模型和機關,這機關我佈置很久,可是很厲害的,加上人海戰術,所以這個任務不能合體成萬獸金剛,一定要變成一隻隻的獅子,才能各個擊破 … 萬獸金剛每天為了伸張正義,可是過得很充實呢?可是,我也嚐到伸張正義的代價,成績不小心退步了。

「給你們買玩具不是要你們只玩玩具就不讀書了,你看老師寫聯絡簿說你國語的生字考不好 … 」天啊!我媽只要一說起教來,就像連環大砲一樣,把我轟得體無完膚。快罵完時還扔下這一句「如果再這樣,我就把你的玩具丟掉。」

如果說老媽的說教是大砲的話,這句話肯定是顆原子彈。

自從聽了我媽的『忠告』後,萬獸金剛只好減少伸張正義的機會,增加讀書的時間,也不能常常胡思亂想劇情,上課才能專心,這樣才不會和萬獸金剛『生離死別』。

唉,沒想到我的『正義』在老媽的權威下,也是這麼的不堪一擊,不過,能憑自己的努力而擁有萬獸金剛,依然是我最得意的事。




創作者介紹

星若的點點滴滴

kidooma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 飛尋
  • 為了10個100分要隻萬獸金剛…
    星若把小朋友的心態寫的很真實
    ,再者看完星若的文想起小時候,
    記得我小時候每次考滿分…第一名就卡通手表一支@@
    跟我爸媽要那個saga(掌上型遊樂器)…
    根本要不到= ="
    不過,我是獎勵也有,處罰也有我蠻羨幕他們不用被處罰,
    我還是少一分打一下qq"~

    呵期待星若發新的文,
    我也好想發房子…不過一直卡在自製物件qq"
  • 其實星若想要什麼的時候~以前爸媽真的會要求
    要集滿幾次幾分以上才會買~而且還會和他媽討價還價呢~
    看來飛也有差不多的經驗~
    不過飛還可以和他們要掌上型遊樂器
    星若的老媽很嚴~那時候是流行gameboy~不准買就是不准買 @@!
    不過心裡難過也沒有維持很久~後來又迷看漫畫~哈哈

    被打的經驗也是不少啊~也是一分一下
    痛都痛死了~唉~
    其實現實當然沒有小說那樣理想~考不用不用打~
    不過就是被老媽大訓了一頓~ XD

    飛好厲害喔~懂得製造自製物件~星若這方面就不行了 XD

    kidooma 於 2011/03/13 19:51 回覆

  • 菲子
  • 10個100分才換一隻隻萬獸金剛好辛苦喔!!
    好佩服他的毅力若是我一定放棄(考試好難喔!!)
    雖然沒有圖片
    藉由文字敘述就粉厲害了
    一人要扮演那麼多角色星若真厲害
    感謝分享喔!!
  • 其實大考很難~以前星若期中考什麼的
    大約有個80以上就不錯了~100那太難了
    所以要包括小考~
    記得小學的時候,老師發給我們一人一本成語詞典
    一天要默背三個+造句~滿分是十分
    班上只有星若一個連續十次都是十分~那種快感到現在還記得~ ^^
    有圖片也有圖片的好處~沒圖片也有沒圖片的好處
    沒圖片可以多一次想像空間~hoho
    讓角色的神情神態讓大家在腦中有高度的自由發揮!!
    謝謝的菲子的留言喔 ^0^

    kidooma 於 2011/03/13 19:55 回覆

  • 蘋果
  • 星若大寫的小說很好看耶~~~
    我喜歡這篇小說,很有意思
    讓我想到我的童年,小時候的正義與現在的正義完全不一樣了~~
    有時候覺得還是小時候好,不懂這世界的紛亂,心性單純
    不過長大以後卻比較自由
    可以騎車想去哪就去哪,好矛盾喔XD

    星若大有考慮拿去投稿國語日報之類的嗎?
    說不定會被採用還可以賺稿費呢!!!
  • 謝謝蘋果喜歡這小說呢~好高興說 >w<
    其實小孩子的心思多半都很單純
    不過當越長大的時候,越會發現接觸的染污還真多~
    看到現在的小孩擁有好多東西~要學的東西也好多喔~
    (簡直比偶們當年還多~實在不知這是幸還是不幸~)

    國語日報聽起來不錯喔~不過像這樣已經發表的文章還可以投搞嗎 @@?

    kidooma 於 2011/03/13 20:06 回覆

  • 蘋果
  • 我查了一下國語日報的投稿規定
    沒有說發表過的不能投耶
    http://www.mdnkids.com/daily_2006/editlist.htm
    上面這個是國語日報的投稿規定
    要不然就要寫信問他們編輯了~~~
  • 謝謝蘋果~回得真是超神速的!!
    而且還這麼細心地幫忙找網址~好感動喔 ><~~
    如果能投的話好像也不錯
    幫忙增加一點生活津貼~哈哈

    kidooma 於 2011/03/13 20:23 回覆

  • Dill
  • 小朋友的毅力真得是很強
    為了玩具可以努力讓自己考一百分
    想當初我自己小時候也是這麼單純
    考10個一百分其實對小朋友來講
    已經是相當有程度的任務了
    我覺得星若的這篇故事~很像是日本小朋友會發生的劇情~
    也有日劇中的橋段那樣的感覺
    是篇很不錯的故事~
    要是能夠投稿發表就是件很棒的事情嚕~>///<
  • 其實星若老媽以前也常常用這樣
    的方式來要求偶成積的說~
    星若本身其實對讀書的興趣不大~
    只知道考不整會被打~考得好有玩具~
    其實小說的設定比現實理想很多~
    媽媽只會罵人不會打人~爸爸買玩具又很阿沙力!!
    而且家中的空間不是推家具的大人的東西~而是被拿來做小孩的玩具室!!
    會帶有日本的風味嗎?也許有一點點喔~
    不過台灣早期其實就很帶很多日本風味~
    像吃零食可以抽獎也是~hoho~
    投稿的話是個不錯的考慮~不過等下一篇生得出來再看看 ~

    kidooma 於 2011/03/15 10:23 回覆

  • 懶蜂
  • 考10個100分換來超合金萬獸金剛,幸運的主角,
    可以不靠揪揪冰果凍來收集卡片~
    想不到爸爸答應得這麼爽快,在我想像中,主角的爸爸是個很嚴肅的人呢,
    大概...在教育小孩的時候,大人也會打點算盤吧(笑)。

    游俊男聽到陳志偉爸爸要買給他萬獸金剛而詫異那邊,我很喜歡。
    把小孩的比較心都寫出來了,原本游俊男是離萬獸金剛最近的孩子,
    但眼看著主角跟陳志偉都可以有萬獸金剛,他還剩一張卡片沒有收集到,
    我一直在想...那麼多卡片當中的唯一一張...到底要多久之後才能收集完畢呢?
    不過,其實我小學的時候,也是有很多同學有這樣的行為的,
    其實不管結果如何,能在心裡擁有單純的期待,也是很好的一件事。

    星若ending部分寫的那兩行,我特別喜歡,結尾寫得很棒。
    呵呵~萬獸金剛的「正義」看來要沉寂一陣子了(笑)。

    星若寫得很棒呢,我覺得星若在描寫者的這一個部分寫得很連貫,
    所以能很清楚地以主角的視野來看事情,
    像我寫文章,就會出現描寫者跳來跳去的狀況呢(苦笑)。
  • 懶蜂抱歉啊~晚了一個星期才回~
    其實這邊星若的確是設定主角的爸爸是個嚴肅的人喔!
    不過只要能有說服他的理由,他就會很"阿沙力"!!
    這樣的教育方式在星若小時候也常有經歷~
    要集合多少幾分個才能買玩具之類的~~
    長大後想想,這樣也是好的,這樣才會知道~有付出了才會有收獲嘛 ^^

    說到游俊男的心情啊~星若發現小孩好像都會有"第一名"的執著心理
    例我媽帶的小孩才4歲喔~連我們家族幾台開車出門,或是在沙巴泛舟的時候
    都很在意我們的車或是船是不是第一名!!
    難怪海綿寶寶的口頭禪都常常在喊"第一名"
    像玩具集卡那樣的方式,說穿就像大人所謂的樂透啊!!
    倒也不是說沒有~可是就是難啊
    要是和小孩說,中了一百萬,那對他們來說太難想像,也太難懂了!
    還不如要玩具來得實在~至少玩具比鈔票有趣多了
    (雖然說長大後興趣會改變啦~~~)

    最後兩行算是在呼應題目~孩子的世界很單純
    連看卡通的話也常常只懂得歸類成正義和壞蛋兩種
    心中也想想幻想著所屬於自己的"正義"
    在每個人的心中多少都會存著幻想或夢想~
    不過當成積和老媽的大炮最後還是拉回現實生活
    小時候是老媽會罵"成積退步了"
    長大後是老闆會罵"業積退步了"
    不過從程來說,能夠擁有夢想,為目標而努力~總是一件好事

    星若每次看懶的留言都很多很棒~在文章中也是有跳來跳去的寫法~
    看海角七號就知道了~一下是描述現實,一下是描述過去信件的事
    跳來跳去的交錯方式不會不好,只要情理上合邏輯,能讓觀眾理解就可以了 ~

    kidooma 於 2011/04/05 08:32 回覆

找更多相關文章與討論