公告版位
★部份作品因尚未修復,將暫停下載連結,不便之處請見諒

00.JPG


這次的童年故事只有文字,沒有圖片~不知大家能不能接受~54018E2F900CC.gif
最近星若實在太忙了~雖然劇本打完了,卻一直找不到時間拍~
其實應該是說想做的事情想多~
又想玩模三房子~捏小人,又想寫故事…實在太貪心… onion%20(29).gif

上一集和這集隔得太久, 若是已經忘記的話不妨把上集再溫習一吧~onion%20(22).gif

 

 

------------------------------故..事..分..隔..線------------------------------


看到這張沒頭沒尾的字條,實在不懂他要做什麼,幹麼要去找文具店的老闆呢?莫非他的收集本已經集滿了,不對啊!剛剛進來時,游俊男特別的安靜,不像是可以換大獎的樣子。啊!一定是他『摃龜』所以才要去找文具店老闆。其實陳志偉說的很有道理,想想,怎麼可能那麼容易就收集到,這可是『超合金萬獸金剛』耶,要是真的中獎,這簡直是要花去半輩子的好運。

 

可是,我也好想要喔!對了,我去文具店看看大概要多少錢,我可以努力存錢來買啊!就這麼辦,剛好今天星期三要上下午第一節課,然後要補習,我可以趁中間空檔跟他去看看。

 

時間過得飛快,一晃眼,就要下課了。

 

「快快快!我們快去找文具店老闆。」游俊男急得像什麼一樣,而且沒想到陳志偉也要一起去,我想他也收到那可怕的紙條吧!

 

「我一定要找老闆理論,為什麼我買了兩盒金剛卡,還是沒辦法集滿?」

 

看到氣憤的游俊男,突然覺得很好笑,誰告訴你買兩盒就一定可以換到萬獸金剛的。真想告訴他一句連續劇常出現的對白『幻想是美麗的,現實是殘酷的。』。

 

「我先說喔!我只是去看看萬獸金剛而已,我不幫你跟老闆說喔!」陳志偉很識相的先撇清責任。

 

「我也是。」雖然我實在搞不清要做什麼,不過有人先開口,我就趕快有樣學樣。

 

「安啦!安啦!你以為我是什麼人,我只是要你們幫我充充場面。」看到游俊男一副打包票,講義氣的樣子,我實在為自己的懦弱汗顏。

 

到文具店門口

 

「老闆!為什麼我集不到一本!」我們挾著三人的氣勢來到文具店,一到文具店,游俊男劈頭就是這一句沒頭沒尾的話。

 

「小朋友,你是收集什麼的沒有集到一本呢?」相較之下,老闆笑盈盈客氣的樣子,實在讓我們覺得不太好意思。

 

「就是金剛卡啊!那!你看,我買了兩盒了,怎麼還是集不滿?」游俊男從書包裡拿出收集本。

 

「我看看喔 快了快了,你看你現在已經可以換到六獎了啊!已經很不錯了。」

 

「我才不要六獎,我只要頭獎。」

 

「頭獎喔,小朋友,頭獎沒那麼容易喔!你看你缺的這幾張,都是很珍貴的,尤其是最後一張,聽說好幾盒才會有一張,如果你還沒買到,那可能在別盒裡吧!」老闆笑嘻嘻的解釋著。

 

游俊男失望的說「這樣啊!那 不就不可能拿到頭獎了。」

 

「不會不會,你一定要有信心,說不定下一盒裡面就有了,你看這一盒是剛剛才來的,我都還沒拆呢,你要嗎?」眼看游俊男有點心灰意冷,老闆努力的想鼓勵起他的鬥志,希望他能再接再厲。

 

「什麼?老闆!剛送來的!這金剛卡和收集本不是你自己做的喔?我還以為收集本和金剛卡都是你自己做的呢?」

 

「阿伯我沒那麼厲害,這是別人做好拿來給我賣的。」看來我剛剛在學校做得那番精闢的推論,已經完全被老闆給推翻了,不過我也算是多了一番見識。

 

這打擊對游俊男可不算小,就是考數學考最後一名,可能都沒得不到萬獸金剛的打擊大,他似乎已經有點想放棄了。「喂!你們兩個覺得怎樣呢?說句話吧!」

 

「我 我想 」一時間情況變成這樣,我也反應不過來。「對了!我想看一下萬獸金剛。」

 

「對啊!老闆你現在有嗎?」陳志偉也打破沉默,原來他也跟我一樣只是想來看萬獸金剛的。

 

「萬獸金剛啊!有 我這裡剛好有一隻超合金的,小朋友等等我去拿喔。」

 

看著老闆離去,游俊男小聲的跟我們咬耳朵「怎麼辦?我還要不要在繼續買金剛卡啊!」

 

「你決定就好吧!我也不知道,因為我從來沒收集過。」話一說完看到他迷惑的表情,很顯然這不是他要的答案,也許他只是需要一個疾言厲色來打醒他繼續做這個夢的人。

 

「小朋友來來 萬獸金剛,你們看看,還超合金的喔。」老闆從裡面搬出一個長約五十公分的盒子,看起來頗重, 老闆將盒子放在桌上時還乓的一聲。掀開盒子,裡面果然是五隻機械獅子,這是萬獸金剛沒錯,不過還沒合體。

 

「頭獎就是這個喔!」老闆還是笑嘻嘻的說著。

 

「哇 ~~~ 五獸合一還超合金的,好像很重,我可以拿看看嗎?」一看到萬獸金剛,我們三人臉上不約而同的洋溢起幸福的表情。

 

「可以啊!不過要小心喔。」

 

「好重!」游俊男藝高人膽大,一把將盒子抱起。「果然是超合金的,好重喔!」

 

「老闆!這盒要多少?」完了,我好想要喔!我也掉入超合金的迷思了,怎麼辦。

 

「這盒喔,原價 1000 元,打個九折,算你們九百好了!」

 

「九百!天啊居然要九百!」一聽到這個價錢,我們三個人突然沉默了下來。

 

「嫌貴啊!不過呢!你們可以收集金剛卡啊!」

 

「對喔!我怎麼忘了,我已經收集那麼多了,說不定不用花那麼多錢我就可以得到萬獸金剛。」真是一語驚醒夢中人,不,應該說,一語催眠夢中人。

 

游俊男又回到他所做的那個美夢中,決定要繼續收集了。

 

「還有喔!你看這是最新產品『揪揪冰果凍』裡面也有一張收集卡喔!而且它只要收集四張就可以換一隻超合金的萬獸金剛,除此之外還有一個果凍可以吃、一個塑膠的小玩具可以玩。我是看你們那麼喜歡萬獸金剛,才把這『好康的』報給你們知。」

 

相較於那遙遙無期的一大本收集本,這四張收集卡彷彿對我更有吸引力。

 

「老闆,一盒多少?」

 

「你看,裡面有那麼多東西,才賣 15 元喔!」此時的我就像是汪洋中的落難人遇上鐵達尼一樣,看到他『俗又大碗』,儘管明知它待會會撞冰山,我也是義無反顧的往上跳。

 

「太好了,我一天的零用錢剛好 15 元,只可惜我今天的 15 元已經花掉了,從明天起,我每天的點心就是揪揪冰果凍了。」我心理已經不斷在盤算著,

 

桌上那盒萬獸金剛如果是我的該有多好。我要用他的金剛飛拳,來打我阿公家旁邊那對可惡的雙胞胎,他總是趁我不在時欺負我弟;我可以帶著萬獸金剛一起去散步,就算他不會走我也可以背他;和他一起洗澡、一起吃飯,不過他要吃飯嗎?喔 我笨喔!機械人是不用吃東西的,他應該要『加油』。

 

「老闆,我今天錢不夠,我明天來買那盒金剛卡。」經過超合金萬獸金剛的激勵後,游俊男語氣已經沒有當初踏進文具店時的猜忌和猶豫了。

 

「呵呵,沒關係,我會幫你留著。」

 

「老闆謝謝你,我們走了喔。」

 

離開文具店後,我才赫然發現,剛剛陳志偉幾乎是不發一語,沒發表什麼意見。

 

「你在想什麼啊?怎麼都不說話?」游俊男打破沉默。

 

「沒 沒有啊!我只是在想我要存多久的零用錢才能買萬獸金剛。」

 

「哈哈哈存錢,天啊!要存多久啊?你不會跟我一樣買金剛卡,既便宜又可以買很多,一包才五元呢?」小孩子就是這樣,總是認為自己的做法是對的,

 

游俊男就是這樣的人。

 

「我沒那麼多錢,況且我不認為收集本可以收集的到。」

 

「那你可以跟我一樣,拿零錢來買揪揪冰果凍啊!也許運氣好可以收集得到呢。」小孩子就是這樣,總是喜歡找人跟你做同樣的事,我也不例外。

 

「不了,我沒吃零食的習慣。」

 

「哈哈,不管怎麼說,我一定是第一個擁有萬獸金剛的第一名。我可是只差幾張了喔!」也許游俊男是因為在課業上沒有成就感,所以才希望在這方面引起別人注意。畢竟對我來說,第一個有萬獸金剛和第二個有萬獸金剛,差別實在不大。

 

「我不在乎什麼第一名還是最後一名,我只是想要一個萬獸金剛而已。」沒想到陳志偉的想法跟我一樣。

 

「啊,那麼晚了,我要去補習了,那今天就這樣吧!」已經看到萬獸金剛,我也可以毫不留戀地去補習了。「拜拜」

 

「拜拜」

 

回到家後

 

「老媽,你每天可以多給我 15 元嗎?」我正在盤算著,一天如果只買一盒揪揪冰果凍,和一天買兩盒揪揪冰果凍,實在差很多,於是我鼓起勇氣爭取三年來都不曾改變過的零用錢。

 

「小孩子帶那麼多錢去學校做什麼?」老媽不愧是老媽,一句話就把我原本都想好的理由都給壓下來了。

 

「可是,媽你知道嗎?一個小孩是否幸福,往往可以從他的零用錢的多少來決定喔!」

 

「歪理,你是聽誰說的啊?」

 

「游俊男啊!他每天都有一百多塊的零用錢呢!像他今天就買了一盒金剛卡,多少人羨慕他啊!」

 

「佑阿!你上整天課的時候,我都會幫你帶便當,除此之外,我想不通你要30 元作什麼?我也有幫你帶水壺啊! 15 元讓你肚子餓時還可以買個零食就很夠了。莫非,你也要像游俊男一樣買什麼『金金卡』。」

 

「我才不會呢,更何況那不是金金卡,那是金剛卡。」老媽真會猜,雖不中,亦不遠矣。「我只是想吃揪揪冰果凍。」

 

「原來你是想吃果凍啊!還不簡單,明天我去菜市場買,秤斤的一斤才十幾塊。」

 

「不是那種果凍啦,我要的是揪揪冰果凍,裡面有小玩具,又有萬獸金剛收集卡的那種。」

 

「你老實說,你該不會是想要那個什麼金剛

 

「萬獸金剛。」

 

「對,萬獸金剛,看你卡通迷成那樣,我就知道你有一天一定會開口跟我要玩具。」

 

「那你要買給我嗎?」

 

「我很忙,待會老爸回來,你去問你老爸吧!」

 

我們家就是這樣,只要遇到麻煩事,我老媽總是把決定權交給我老爸,因為他總是算準了我不敢跟我們家的『嚴父』開口。像上次,我只是問我老媽我是從哪裡來的,他叫我去問老爸。問為什麼男生跟女生不一樣,也要我去問老爸。就連我長大後會不會跟我老爸一樣胖,也要我去問老爸。其實我老媽很聰明,因為我爸的臉實在太嚴肅了,如果要我去問他問題,我寧願不問。

不過,這次我鐵了心,就算老爸再可怕,我也要極力爭取我的幸福,我的萬獸金剛。

 

 《待續》

創作者介紹

星若的點點滴滴

kidooma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Dill
  • 小朋友都會對卡片有莫名的執著~
    小小的收集卡可以讓小孩子
    擁有莫名的成就感~
    也可以讓小孩子之間造成討論的旋風~
    看到最後面小碰友
    為了要增加卡片努力挺身爭取~
    感覺很有現實的fu~
    星若加油喔~^^
    期待看到sims的版本!!!
  • 其實星若小時候也是會這樣子
    拿零用錢去收集什麼卡什麼卡的
    現在長大想想真的也不知為什麼就是會去迷
    當然長大之後,不迷了也就會那些東西失去興趣了
    長大之後,變成有興趣的東西反而是「錢」和「模擬市民」!!哈哈
    謝謝dill~
    其實星若也很想做sims的版本啊…><~

    kidooma 於 2011/02/14 10:09 回覆

  • 飛尋
  • 想起小時候,看到機器人愛不釋手,
    小時候第一隻機器人是無敵鐵金剛xddd
    長大後玩鋼彈模型xd
    戰鬥卡以前那力對候沒有的說,
    都玩那種用手指凸去吃別人的,
    不過最喜歡收集七龍珠的系列xd

    蓋房子、寫故事,恩…很累滴,也幫星若加油喔!!!!
  • hoho~果然大家小時候都一樣~XD
    男生大都是愛機器人,汽車之類的~
    星若小時候其實也有收集一大堆絨毛娃娃
    而且還會鑽到桌子底下和他們辨茶會~哈哈~
    不過大約到小學五年級的時候就被老媽全丟了~嗚~ @@!!
    又長大一點的時候,又開始迷美少女戰士~
    還會對那劇情迷得要死
    可是又長大一點的時候又覺得~
    開始接受現實殘酷的時候又會覺得:這怎麼可能!!
    最好有錢又有頭腦的帥哥會這麼始終如一專情啦~
    果然想法是天天在變的 @@!!

    謝謝飛尋的鼓勵喔 >< (超感動的)
    唉~想做的事太多了~總是覺得時間不夠用~

    kidooma 於 2011/02/14 18:41 回覆

  • 懶蜂
  • 星若的文字寫得也好有感覺,我都能在腦內自動補完畫面^^
    內容寫得很真實,三個小孩的個性也很鮮明,
    三個人都想要萬獸金剛,而且三個人都各自選了一個老闆的 offer,
    讓我很有感觸,覺得自己和小朋友也沒什麼不同,
    在各個可能的管道中尋找能達成目標的方法~

    最讓我好奇的,是三個人的後續會如何呢?
    是金剛卡收集完成?是買果凍的主角成功?
    還是九百的直接交易能買回?
    或者…都不是,有其他的結果呢?
    看了第二集真的很好奇,期待下一篇~^^

    能理解星若想蓋房子、捏小人、寫故事…
    因為我也覺得每一項都很有樂趣^^
    每次開遊戲進去就會覺得想做這個、又想做那個(笑)
    星若加油喔~期待新篇呢^^
  • 謝謝懶~
    其實只有文字的東西更需要理解力和想像力~
    雖然這次沒有圖案~不過腦海中的想像自由度卻也更高了 ^^
    這代表懶的想像力很不賴喔~ ^^

    其實在各個可能的管道中尋找能達成目標的方法
    說不定就是人們與生俱來的能力~
    差別只在於不同的成長經驗中
    那個被追求的目標也會因為成熟度而不同,目標也有可能變轉~

    至於那三個孩子的發展~
    下集就會知道了~
    主角在想要得到玩具之前,會先和他的爸爸先上演一集
    說不定會在很多家庭發生的家長小孩之前的溝通互動~ ^^
    在這邊就先賣個關子吧~呵呵

    懶也是sims的愛好玩家~一定能理解星若的心情
    都怪星若太貪心~可是這個遊戲就是這麼地有魅力
    就是讓星若又想做這個又想做那個~
    希望懶也加油快點考完~這樣星若也能收看你的作品了 >0<

    kidooma 於 2011/02/19 01:19 回覆

  • hl5504
  • 實在太懷念了..就跟故事裡的小朋友一樣我以前小時候也很喜歡收集卡片.只是每次買到的卡片都是重覆的圖案XDD
    老闆看準了商機又推出揪揪冰果凍那段.讓我想到了健達出奇蛋?
    有小玩具.又有收集卡.還有果凍吃.真的很划算呀
    那麼最後到底是誰會得到那個萬獸金鋼.還是他們全部都摃龜了.結局滿讓人期待的
    這集看完後覺得其實只有文字敘述也不錯的.而且看的也很輕鬆
    以過去的經驗 總覺得用Sims拍大概只能把故事呈現百分之五十.可能有些故事需要的動作表情是sims做不出來的.就得更改情節.不過文筆跟描述能力好的人用文字就可以把心裡所想的內容呈現百分之九十.我是到不了那種程度的.不過星若的話應該就可以吧^^